Подушки для беременных - полноценный сон и отдых

Как часто вы не можете найти комфортную позу для сна, а после пробуждения чувствуете, что все тело будто деревянное? Если вас беспокоит неполноценный сон, судороги, проблемы с суставами и, особенно, с позвоночником, – значит, подушка для тела вам просто необходима!


Подушки для беременных еще называют подушками для тела. Потому что поклонники этих подушек не только мамы, ожидающие ребеночка, но и люди с беспокойным сном...


Спать правильно и удобно

Есть несколько причин купить подушку для беременных в Севастополе. Человек не может всю ночь спать в одной позе, но вариантов у него не так уж много. Самой противоестественной позой для сна считается положение лежа на животе. Как бы кто-то ни утверждал, что это самый комфортный вариант, надо учитывать не только субъективные ощущения, но и рассуждать логически. При долгом пребывании в такой позе мы сдавливаем почти все наши внутренние органы, что очень плохо. Плюс к этому долгое лежание на животе сдавливает одну из артерий, наполняющих кровью мозг, – приятных снов в этом случае не видать и работоспособность на утро будет хуже.


Лицо, когда вы лежите на животе, сильно вдавливается в подушку, что вредно для кожи, а шея сильно повернута на бок – прямой путь к остеохондрозу. Что касается кровообращения, дыхания и анатомически правильного распределения нагрузки на органы и суставы – худшей позы, чем на животе, не найти. А во время беременности, уже на втором месяце в такой позе спать и вовсе невозможно.


Приятная новость для любителей спать на спине – это полезно для здоровья, так утверждают врачи! Во-первых, суставы – нагрузка на них распределяется равномерно, позвоночник расслаблен, спина отдыхает. Во-вторых, внутренние органы – лежат, как им предписано, друг другу не мешают, насыщаются кислородом, работают в умеренном режиме без перегрузок. Кислота в желудке не протекает в пищевод, мочевой пузырь не зажат и не беспокоят частые позывы в туалет.


Но есть и минусы. Лежа на спине, во сне люди часто храпят, поскольку нормальное дыхание из-за западающей в этой позе нижней челюсти, может нарушиться.


Беременным женщинам купить подушку для беременных в Севастополе просто необходимо, ведь им спать на спине противопоказано уже к концу второго триместра. Это объясняется несколькими причинами: возможным обострением геморроя (частое явление при вынашивании ребенка), сдавливание тяжелой маткой полой вены, через которую кровь от нижних конечностей поступает к сердцу и плоду, возрастающая нагрузка на поясничный отдел позвоночника.


Поэтому остается самый физиологичный и самый безопасный вариант положения во время сна – на боку. Причем при заболеваниях сердца от сна на левом боку лучше отказаться, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того ослабленный орган. А вообще, лежа на боку, вы отлично расслабляетесь, все свои органы и суставы распределяются правильно.


Но есть несколько моментов, которые не позволяют пребывать в этом положении достаточно долго, заставляя спящего вертеться и крутиться в поисках оптимального положения:
1. Если ваша подушка слишком высока, то шея слишком растягивается с одного боку, затекает, возникают болевые ощущения, становится неудобно спать. С этой проблемой легко справляются ортопедические подушки, которых сейчас разнообразное множество по форме и по материалам;
2. Часто, лежа на боку, некуда девать руки и ноги. Можно, конечно, закинуть их на соседа по кровати, если он не против. А если против, или еще хуже, его нет, то бурная ночь в перекатывании с боку на бок обеспечена.


Вот мы и подошли к необходимости купить подушку для беременных или подушку для тела.

Подушки для беременных – новый уровень комфорта!


По-настоящему физиологичной и идеальной с точки зрения анатомии здорового сна поза на боку становится именно с таким изделием. Все подушки для беременных, представленные в нашем магазине, имеют опору как для головы, так и для остальных частей тела. Их высота позволяет спать, положив голову параллельно кровати, не сдавливать рукой грудь, а верхнюю ногу расположить так высоко, чтобы все тело лежало строго на боку и позвоночник не перекручивался.


Для беременных и людей, страдающих нарушениями сна, заболеваниями позвоночника, такая подушка – не роскошь, а необходимость. Очень часто к нам обращаются клиенты, можно сказать, экстренно, когда от неудобного положения страдает не только настроение, но самочувствие и здоровье.


Секрет правильной подушки


Секрет правильной подушкиПеред тем, как приобрести подушку для тела, необходимо учесть и продумать некоторые моменты:
1. Поскольку среди моделей подушек попадаются довольно крупные варианты, такие как U-форма и Рогалик, то для них потребуется достаточно много места на кровати. Если у вас полноценная двуспальная кровать (от 160 см в ширину), то с большой подушкой не будет тесно ни вам, ни вашему партнеру. Если же кровать меньше и спит на ней не один человек, то, к примеру, подушка U, ширина которой 90 см (в сумме двух частей), то спального места окажется недостаточно.


Поэтому для небольших кроватей и диванов приобретаются односторонние подушки, которые лежат только с одного боку: Г-формы, J-формы, C-формы, I-формы(бревно). Их несомненный плюс – компактность, но если вы перевернетесь на другой бок, то либо останетесь без опоры, либо придется перетаскивать подушку.


2. Ваш рост. Есть подушки, которые людям высоким не столь удобны, как хотелось бы, поскольку ногу на них не закинешь, а значит половина функциональности теряется. Это, например, короткая U-малая форма, длина которой 130 см, включая подголовную часть. Такая подушка хороша для низкорослых миниатюрных людей, но никак не для тех, у кого рост свыше 165 см.


3. Уход за подушкой. Очень часто продавцы подушек для тела хитрят, продавая отдельно сами подушки и отдельно наволочки к ним. Конечно, в характеристике к изделию можно написать все, что угодно, - и что нет ничего сложного, чтобы постирать подушку в стиральной машине, и что она быстро сохнет, но это не так. Даже относительно небольшая односторонняя подушка не сможет нормально разместиться в машинке, рассчитанной на 5 кг белья, тем более хорошо простираться и быстро высохнуть. Это маркетинговые придумки не очень добросовестных продавцов, которые пытаются ввести покупателя в заблуждение. Поэтому ко всем подушкам в нашем магазине прилагаются наволочки, то есть вы можете купить сразу комплект подушка+наволочка, а можете купить отдельно подушку или наволочку. Наволочка на молнии, из приятного плотного хлопка, легко стирается и быстро сохнет.


4. Внутреннее наполнение подушек. Мы предлагаем своим покупателям подушки для беременных из холлофайбера. Халлофайбер известен каждому, с годами он немного усовершенствовался, стал более упругим. Изделия из него плотные и очень уютные. Подушки, наполненные холлофайбером, не теряют формы, не вредят здоровью и хорошо проветриваются.


Многофункциональность подушек для беременных


Секрет правильной подушкиПри беременности примерно с третьего триместра животик становится настолько тяжелым, что ему требуется особая поддержка. В вертикальном положении рекомендуется носить бандаж для беременных. А вот в горизонтальном боковом положении подушка для всего тела поддержит уставший мамин животик, он не будет тянуть вниз и беспокоить позвоночник.


Хочется сказать еще об одном плюсе подушек для тела. Если подушка покупается целенаправленно на беременный период, стоит взглянуть на эту покупку шире. Наши постоянные покупатели указывают на то, что после рождения малыша подушка служит опорой для удобного кормления грудью. К тому же и после беременности вам захочется крепко спать, особенно важно качество сна, когда из-за беспокойства ребенка не хватает его количества. Также удобной опорой подушка служит при чтении, просмотре ТВ или в других ситуациях, когда приходится долго лежать или сидеть на диване.


Поэтому в любом случае ортопедическая подушка для всего тела и для беременных будет радовать вас очень долго. К тому же ее можно использовать как подушку для новорожденного, положив в нее ребеночка, как в гнездышко.


Несмотря на то, что купить подушку в магазине для беременных вряд ли получится – их там просто нет, - купить подушку в Симферополе, Севастополе или другом городе Крыма не составит труда – делайте заказ на нашем сайте или по телефону +7-9787-83-1237.


В Севастополе можно даже «примерить» подушку – мы привезем наиболее интересные для вас варианты и вы сможете на практике ощутить, какая подушка подходит именно вам!

Читайте также:

Сборы в роддом  - что понадобится маме и малышу во время и после родов

Сборы в роддом - что нужно купить заранее для новорожденного ребенка

Какие подгузники лучше для новорожденных - советы опытных мам