Что нужно купить заранее для новорожденного ребенка


Новость о предстоящем рождении малыша всегда волнующая. Появление нового члена семьи предвещает большие перемены как в укладе обычной жизни, так и в обстановке, организации пространства. Столько разных вещей понадобится купить для ребенка, что у родителей голова идет кругом. Спокойствие! Давайте готовиться к рождению малыша вдумчиво и рационально, чтобы не обрасти лишними вещами и в то же время вооружиться всем самым необходимым.





Сборы в роддом 2018 г.


Про подготовку к роддому мы уже писали в предыдущей статье. Поэтому не будем подробно останавливаться на этом. Напомним лишь, что маме и малышу понадобятся:

Документы:

- Паспорт (оригинал + копия);

- СНИЛС (оригинал + копия);

- Страховой медицинский полис (оригинал + копия);

- Обменная карта;

- Родовой сертификат.

 

Из вещей надо подготовить:


  1. Телефон, зарядку;
  2. Халат;
  3. Трусы одноразовые ;
  4. Лифчик для кормления 2 шт.;
  5. Носки х/б 2 пары для мамы;
  6. Тапочки домашние и моющиеся для душа;
  7. Одноразовые впитывающие пеленки 60*90 см;
  8. Посуда (чашка, тарелка, ложка);
  9. Вода питьевая 1,5-2 литра;
  10. Послеродовые прокладки 15-20 шт.;
  11. Жидкое мыло;
  12. Мусорные пакеты 1 упаковка;
  13. Туалетные принадлежности;
  14. Детские влажные салфетки;
  15. Шапочка для новорожденного без завязок 3 шт.;
  16. Ползунки на широкой резинке 3 шт.;
  17. Носочки для ребенка 2 пары;
  18. Распашонки байковые и ситцевые по 3 шт.;
  19. Пелёнки байковые и ситцевые по 2 шт.;
  20. Подгузники для малыша 10 шт;
  21. Градусник электронный 1 шт.;
  22. Махровое банное полотенце.

Это базовый список нужностей, который дополняется индивидуально на ваше усмотрение.

 

Одежда для малыша

 

Молодые мамы, которым предстоит рожать впервые, часто совершают большую ошибку, покупая слишком обширный гардероб новорожденному ребенку. На практике оказывается, что потребности в одежде у малыша довольно скромные, поэтому многое из купленного остается нетронутым вообще.

 

Одежду для новорожденных купить в Севастополе по привлекательным ценам вы можете в магазине Мамаленд. Наш совместный с мамами опыт показал, что достаточно изначально подготовить малышу первых 2 размера одежды и пеленки. Очень сильно зависит список необходимых вещей от сезона и климата. Летним малышам нужно гораздо меньше приданого.




Что понадобится новорожденному из одежды в первые месяцы:

1. распашонки (для роддома с запахом парочку, но лучше на кнопках и завязках, чтобы не распахивались постоянно) – 4-5 шт.;

2. ползунки (швом наружу) – 4-5 шт.;

3. комбинезон человечек – 2-3 шт.;

4. чепчик – 1-2 шт.;

5. шапочка – 2 шт.;

6. носочки, пинетки – 3-4 шт.;

7. варежки-царапки – 2 пары;

8. конверт на выписку и для прогулок (лучше всего конверт-одеяло, оно универсальное и многофункциональное);

9. пеленки ситцевые и байковые – это для роддома, для дома же рекомендуем рассмотреть и трикотажные пеленки, а также пеленки-коконы на молнии и липучках.


 

Весь текстиль для новорожденного необходимо простирать и погладить утюгом, чтобы малыш после роддома по минимуму столкнулся с микробной средой. Стирать и гладить вещи стоит первый месяц, далее по желанию. Многие мамы делают это по инерции, но в целом такой необходимости нет, ведь ребенок адаптируется к обычной среде и тренирует иммунитет постоянным присутствием разнообразной микрофлоры в окружающей среде.

 

Купите малышу одеялко байковое или на синтепоне, а вот подушка новорожденному не нужна, только начиная с 1,5-2 месяцев рекомендуется подкладывать под голову ребенка плоскую подушечку, а при проблемах кривошеи – ортопедическую подушку в форме бабочки.


Вещи для ухода за новорожденным

 

Первоначально вам обязательно понадобятся:


  1. щипчики или ножницы для стрижки ногтей;
  2. назальный аспиратор для устранения сопелек;
  3. ватные палочками с ограничителями для чистки ушей и носика;
  4. экстракт трав для купания;
  5. гель для купания 0+;
  6. крем увлажняющий или под подгузник;
  7. полотенце с уголком;
  8. щетка для расчесывания;
  9. термометр для воды;
  10. ванночка;
  11. горка для купания.


 

Также для комфортного ухода за малышом понадобятся впитывающая и непромокаемая пеленки многоразового использования, которые можно стирать многократно. Задумайтесь и над тем, чтобы попробовать многоразовые подгузники – они не вызывают аллергии и позволяют коже максимально дышать, а для семьи экономят бюджет.

 

Из крупногабаритных вещей вам нужно будет обязательно купить кроватку и коляску. Коляска может быть классическая с колыбелькой или трансформер, а еще предлагаются многофункциональные удобные модели колясок 2 в 1 и 3 в 1. Все эти необходимые предметы вы также можете купить у нас в интернет-магазине.

 

Погремушки и всякая развлекательная продукция ребенку первого месяца жизни не понадобится. А вот маме стоит позаботиться заранее о комфортном вскармливании. Для этого нужно купить прокладки для груди, которые будут поглощать излишки молока и защищать одежду от промокания. Возможно, нужен будет и молокоотсос. Хотя кто-то вполне успешно обходится и без него. Так что не торопитесь с покупкой. Просто заранее присмотритесь к ценам и моделям, купить молокоотсос вы всегда успеете.

  

Заранее следует купить для малыша пустышку (лучше латексную с классическим соском) и бутылочку (небольшую, примерно 120 мл). Соска пригодится, если кроха окажется чрезвычайно беспокойным, с самого первого дня. Бутылочка нужна даже малышам при грудном вскармливании, чтобы допаивать их водичкой. Воду, кстати, также можно купить у нас.

 

Ближе к месяцу ребенку может понадобиться круг на шею для купания. Это приспособление сделает ванные процедуры максимально полезными и интересными для малыша и облегчат мамин труд по присмотру за ребенком.

 

Уход за вещами ребенка

 

Не всегда родители задумываются над тем, чтобы обеспечить малышу максимально безопасную среду в доме. А ведь это серьезный вопрос, который требует пересмотреть многие ваши привычки. Например, стоит отказаться от агрессивной бытовой химии, сделав выбор в пользу гипоаллергенных и экологичных средств для стирки, мытья полов, мытья посуды.

 

В нашем магазине также представлены безсульфатные мыло-отбеливатель и мыло-пятновыводитель, которые потрясающе эффективны, но не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду.

 

Если не позаботиться об этом, то поверхностно активные вещества и прочая химия будет накапливаться в тканях, постельном белье, одежде, в воздухе, что может послужить источником серьезных аллергических реакций и частых заболеваний.


Подготовиться и собраться в роддом в Севастополе по принципу: всё в одном месте! (см. адрес)



Читайте также:

Подушки для беременных - полноценный сон и отдых

Сборы в роддом  - что понадобится маме и малышу во время и после родов

Какие подгузники лучше для новорожденных - советы опытных мам